Noticias y curiosidades

Noticias y curiosidades

En busca de los pescados perdidos: el borriquete

El Señor Martín recupera este espectacular pescado, que forma parte de la tradición culinaria andaluza  Desde Huelva con amor. Si has viajado hace poco al litoral andaluz quizá hayas tenido la suerte de probar el borriquete, un gran desconocido que al tiempo, es un auténtico tesoro gastronómico. Y es que fuera de la costa de Andalucía …

En busca de los pescados perdidos: el borriquete Leer más »

Los secretos de los peces planos

Rodaballos, gallos, lenguados… ¿quién no es un enamorado de estos pescados de carnes delicadas y sabrosas?  Porqué son planos. Si hiciéramos caso a las leyendas bíblicas, su origen sería la división del Mar Rojo por Moisés, momento en el que un incauto pececillo sufrió la separación en dos mitades, dando lugar a nuestro querido lenguado. Sin …

Los secretos de los peces planos Leer más »

Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento

El arte de la almadraba. Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …

Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento Leer más »

La auténtica tortillita de camarones de San Fernando, en Chiringuito

Ya conocéis nuestra “querencia” al Sur. Buena parte de nuestro equipo es gaditano, y eso se nota. Así que, ¿cómo no íbamos a elaborar nuestras propias tortillitas de camarones? Hemos conseguido la receta original de cómo las elaboran en San Fernando, su lugar de origen, para traerte un trocito del Cádiz más festivo a Madrid. …

La auténtica tortillita de camarones de San Fernando, en Chiringuito Leer más »

Pescado de estero: por qué está tan bueno

Últimamente empieza a ser habitual, y cada vez más, encontrar la etiqueta ” pescado de estero”  colgada, principalmente, de hermosas lubinas y doradas. Lo vemos en las pescaderías y también anunciado así en las cartas de los restaurantes que más se preocupan por traer lo mejor del mar. Pero, ¿sabemos realmente qué es un estero …

Pescado de estero: por qué está tan bueno Leer más »

Nuestro Tarantelo de atún rojo, entre los mejores para Metrópoli

Nos encanta que una publicación del nivelazo de Metrópoli, nos haya seleccionado como uno de los mejores sitios donde tomar tarantelo de atún rojo. El tarantelo es uno de los despieces más apreciados de este túnido. Situado en el lomo, entre la ventresca y la cola blanca, forma un triángulo de carne semi-grasa que se suele cocinar a la …

Nuestro Tarantelo de atún rojo, entre los mejores para Metrópoli Leer más »

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo

Lo prometido es deuda. Ayer así lo comentaba nuestro jefe de sala Carlos Saludes durante la entrevista que nos hicieron en COPE,  y hoy ya tenemos nuestras gambas de La Garrucha en Chiringuito: pescadas y traídas en menos de 24 horas. “Guapa II” entraba en el puerto almeriense ayer al atardecer y, sin pasar por la …

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo Leer más »

La clóchina, el exclusivo mejillón de roca valenciano, llega a Chiringuito

Estamos como niños con nuestras primeras mallas de clóchina, esos exclusivos mejillones de roca de origen valenciano que nos vuelven locos por su sabor intenso y textura delicada. “Pequeños pero matones”, fuera de Valencia se les conoce como mejillones del Mediterráneo o valencianos, pero ni te ocurra llamarlo así si estás en Cullera o Gandía, …

La clóchina, el exclusivo mejillón de roca valenciano, llega a Chiringuito Leer más »

El Señor Martín Restaurante
  • Calle del Gral. Castaños, 13, 28004 Madrid
  • 91 795 7170
  • reservas@srmartin.es

RESERVA AHORA

Ir arriba