Noticias y curiosidades archivos | El Señor Martín

Noticias y curiosidades

menú degustación

Nuevo menú degustación, uno solo por servicio

Siguiendo nuestra obsesión y pasión por el mar, hemos creado un menú degustación exlcusivo para ti en homenaje a nuestras costas. El ‘menú del chef’ es una nueva experiencia en torno al producto del mar que se servirá en cada servicio, a una única mesa de máximo de cuatro comensales.​ ​ Este menú estará formado …

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Guia Michelín 2022

El Señor Martín en la Guía Michelin 2022

La guía gastronómica más prestigiosa del mundo nos ha escogido entre sus restaurantes favoritos de Madrid. «Casa de aire actual-industrial en la que todo gira en torno al mar, siempre con productos de gran tamaño y calidad. Optan por las brasas y la parrilla como forma de expresión». El Señor Martín, Guía Michelin 2022. Desde …

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salpicón

‘Tips’ muy prácticos para conseguir recetas de pescado espectaculares

¡Con estos consejos (de experto) será más fácil! Cómo cocer bien unas gambas; qué hacer para que la sepia no quede chiclosa; cuál es el secreto para conseguir un buen pescado a la brasa o al horno… Carlos Urrutikoetxea, chef del restaurante madrileño ‘El Señor Martín’, nos ofrece algunos ‘tips’ muy prácticos para conseguir recetas …

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Carlos Urrutikoetxea y Pablo Sánchez

El restaurante Los Marinos José de Fuengirola desembarcó en El Señor Martín

Un espacio único y exclusivo para todos aquellos ‘disfrutones’ de El Señor Martín. El pasado miércoles 27 de abril, en El Señor Martín recibimos la visita de Los Marinos José (Fuengirola, 2 Soles Repsol), con quien se llevó a cabo un homenaje único a los pescados y mariscos del sur. Durante esta visita, en la …

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Sol-Guia-Repsol

El Señor Martín reaparece con un nuevo Sol en la Guía Repsol 2022

La prestigiosa guía gastronómica española ha reconocido nuestro trabajo con un nuevo Sol en el año 2022. «El objetivo no es baladí: crear un santuario para los amantes del pescado. Un lugar de peregrinación si se desea un buen pescado de pieza entera o al corte sobre brasas. Los cimientos son buenos porque ‘El Señor …

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1 SOL-BLANCO

El Señor Martín nuevamente galardonado con un Sol en la Guía Repsol 2021

La prestigiosa guía gastronómica española ha reconocido nuestro trabajo con un nuevo Sol en el año 2021. «El objetivo no es baladí: crear un santuario para los amantes del pescado. Un lugar de peregrinación si se desea un buen pescado de pieza entera o al corte sobre brasas. Los cimientos son buenos porque ‘El Señor …

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Este es el mejor pan de Madrid de 2020

Pocos placeres gastronómicos más sencillos existen y, sin embargo, no es tan fácil como parece elaborar un buen pan, aunque en los últimos tiempos Madrid haya visto florecer obradores que recuperan el espíritu tradicional de este bien casi de primera necesidad. Un espíritu que se ve recompensado con premios, como el que acaba de conseguir Cientotreinta°, …

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Pescado para el Verano

Pescados para el verano: El Señor Martín se viste de Omega 3

Pescados para el verano: El Señor Martín se viste de Omega 3 Boquerones y sardinas, jureles y caballas… Y bonito del Norte, grandes piezas de salmonetes de roca, borriquetes… El expositor de El Señor Martín ya se ha vestido de verano y comenzamos a recibir estupendas piezas tanto de pescados azules como de pescados semigrasos. …

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Gambas rojas del Mediterráneo a debate

Gambas rojas del Mediterráneo, a debate En El Señor Martín puedes valorarlas conjuntamente en una cata comparativa de gambas rojas de distintos puertos de nuestra costa mediterránea. Esta nueva experiencia gastronómica, está en carta durante los meses de mayo y junio y permite degustar, en un solo plato, gambas de Palamós, Dénia, Tarragona, La Garrucha …

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Mero amarillo, negro y blanco

Trilogía de meros en El Señor Martín

¿Sabías que en esta época del año podemos encontrar tres tipos de mero diferentes? En El Señor Martín los hemos conseguido y te los queremos presentar en un único plato, para que compruebes sus diferencias. Nos ha costado, pero hemos conseguido que «convivan» en nuestro expositor estos tres especímenes de mero (de izquierda a derecha): …

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En busca de los pescados perdidos: el borriquete

El Señor Martín recupera el borriquete, un pescado espectacular que forma parte de la tradición culinaria andaluza. Desde Huelva con amor. Si has viajado hace poco al litoral andaluz quizá hayas tenido la suerte de probar el borriquete. Un gran desconocido que, al tiempo, es un auténtico tesoro gastronómico. Y es que fuera de la …

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Los secretos de los peces planos

Rodaballo, gallo, lenguado… ¿Quién no es un enamorado de estos pescados de carnes delicadas y sabrosas?  Por qué son planos.  Si hacemos caso a la biología el motivo es claro: la adaptación a su habitat natural, los fondos marinos. Rodaballos, gallos y lenguados, tienen en común, además de una especialmente delicada textura en sus carnes, …

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Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento

El arte de la almadraba Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …

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