Todas archivos | Página 2 de 2 | El Señor Martín

Todas

Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento

El arte de la almadraba Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …

Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento Leer más »

pescado-estero

Pescado de estero: por qué está tan bueno

Pescado de estero: por qué está tan bueno Últimamente empieza a ser habitual, y cada vez más, encontrar la etiqueta «pescado de estero» colgada, principalmente, de hermosas lubinas y doradas. Lo vemos en las pescaderías y también anunciado así en las cartas de los restaurantes que más se preocupan por traer lo mejor del mar. …

Pescado de estero: por qué está tan bueno Leer más »

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo «Del mar a la mesa» no es una expresión hecha para nosotros. Es una realidad. Contamos con una red de pequeños proveedores que, en menos de 24 horas, nos traen lo mejor desde el mar. Lo prometido es deuda. Ayer nadaban en el Mediterráneo …

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo Leer más »