Todas archivos | Página 2 de 2 | El Señor Martín Restaurante

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Los secretos de los peces planos

Rodaballos, gallos, lenguados… ¿quién no es un enamorado de estos pescados de carnes delicadas y sabrosas?  Por qué son planos. Si hiciéramos caso a las leyendas bíblicas, su origen sería la división del Mar Rojo por Moisés, momento en el que un incauto pececillo sufrió la separación en dos mitades, dando lugar a nuestro querido lenguado. …

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Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento

El arte de la almadraba. Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …

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Pescado de estero: por qué está tan bueno

Últimamente empieza a ser habitual, y cada vez más, encontrar la etiqueta «pescado de estero» colgada, principalmente, de hermosas lubinas y doradas. Lo vemos en las pescaderías y también anunciado así en las cartas de los restaurantes que más se preocupan por traer lo mejor del mar. Pero, ¿sabemos realmente qué es un estero y sobre …

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Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo

«Del mar a la mesa» no es una expresión hecha para nosotros. Es una realidad, ya que contamos con una red de pequeños proveedores que en menos de 24 horas, nos traen lo mejor desde el mar. Lo prometido es deuda. Ayer nadaban en el Mediterráneo y hoy ya tenemos con nosotros nuestras gambas de …

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