{"id":8367,"date":"2023-03-19T11:29:47","date_gmt":"2023-03-19T11:29:47","guid":{"rendered":"https:\/\/srmartin.es\/pulpet-de-vilanova-guisante-de-costa-2\/"},"modified":"2023-04-21T11:44:11","modified_gmt":"2023-04-21T11:44:11","slug":"jamon-de-corvina-umami-en-el-paladar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/srmartin.es\/jamon-de-corvina-umami-en-el-paladar\/","title":{"rendered":"Jam\u00f3n de corvina: umami en el paladar."},"content":{"rendered":"
Hoy hablamos de umami, gracias a esta virguer\u00eda de jam\u00f3n de corvina que se pasea por nuestra barra.<\/p>\n
Del despiece de la corvina, curamos su cola en koji, el hongo con que la cultura japonesa obtiene elaboraciones tan populares, como el sake.<\/p>\n
Las curaciones, en general, modifican las mol\u00e9culas de las prote\u00ednas de las carnes. Una de ellas, el glutamato monos\u00f3dico, multiplica su concentraci\u00f3n y altera el sabor de los ingredientes.<\/p>\n
En boca, una l\u00e1mina fina de esta cola de corvina curada activa los receptores de la lengua, enviando se\u00f1ales placenteras al cerebro. Esta dimensi\u00f3n de sabor se le da el nombre de umami (delicioso en japon\u00e9s).<\/p>\n
Prueba esta experiencia en la barra de El Se\u00f1or Mart\u00edn, donde mejor.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>