{"id":8402,"date":"2023-03-19T11:27:47","date_gmt":"2023-03-19T11:27:47","guid":{"rendered":"https:\/\/srmartin.es\/salmonete-de-roca-en-el-senor-martin-2\/"},"modified":"2023-04-21T11:44:27","modified_gmt":"2023-04-21T11:44:27","slug":"corvina-de-50-kilos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/srmartin.es\/corvina-de-50-kilos\/","title":{"rendered":"De una corvina de 50 kilos no se desaprovecha ni un gramo."},"content":{"rendered":"

En El Se\u00f1or Mart\u00edn, el despiece de pescados tan inmensos como esta corvina de 50 kilos tiene un significado que va m\u00e1s all\u00e1 del incontestable impacto visual.<\/p>\n

Estos tama\u00f1os revelan en el pescado que cubri\u00f3 su ciclo natural y prolong\u00f3 con ello el enriquecimiento de la vida marina.<\/p>\n

Cu\u00e1ntas veces nos ofrecen en lonja piezas de escaso peso, que ni cumplieron el ciclo biol\u00f3gico ni alcanzaron la plenitud de su tama\u00f1o. Ojal\u00e1 tom\u00e1ramos conciencia como consumidores del da\u00f1o que comportamientos as\u00ed arrojan al mar.<\/p>\n

Pero nos hemos desviado de nuestra corvina.<\/p>\n

M\u00e1s de diez elaboraciones llevaremos a cabo a partir de la carne extra\u00edda de esta pieza. Labores que requieren de t\u00e9cnica y conocimiento, logran hacernos sentir cocineros y nos conecta con la necesidad de respetar el origen. La excelencia en la cocina va de estas cosas. Pese a lo que nos vendan, los atajos aqu\u00ed no llevan a ning\u00fan lado bueno.<\/p>\n<\/div>