{"id":8539,"date":"2024-02-28T10:40:11","date_gmt":"2024-02-28T10:40:11","guid":{"rendered":"https:\/\/srmartin.es\/?p=8539"},"modified":"2024-02-28T11:04:13","modified_gmt":"2024-02-28T11:04:13","slug":"atun-rojo-de-almadraba","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/srmartin.es\/atun-rojo-de-almadraba\/","title":{"rendered":"IV Edici\u00f3n de Hermanos de Mar – Pepe Solla"},"content":{"rendered":"

As\u00ed fue nuestro \u00abHermanos de Mar\u00bb con el chef Pepe Solla.<\/span><\/div><\/h2><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Cuando varios apasionados del mar nos unimos, s\u00f3lo pueden salir experiencias extraordinarias. Esto es lo que ocurri\u00f3 el martes 23 de enero donde nuestros clientes tuvieron la oportunidad de disfrutar del producto m\u00e1s sublime de la pesca artesanal de bajura.<\/span><\/p>\n

En esta IV Edici\u00f3n, tuvimos el honor de abrir nuestra cocina a Pepe Solla, referente de la nova gastronom\u00eda gallega, galardonado con estrella Michelin y tres soles Repsol.<\/p>\n

Adem\u00e1s, nos acompa\u00f1\u00f3 nuestro proveedor Roberto Rodr\u00edguez, \u00abcum laude\u00bb de la pesca de bajura, quien seleccion\u00f3 personalmente las joyas marinas que inspiraron cada plato.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

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El equipo de El Se\u00f1or Mart\u00edn, liderado por Guillermo Arteche<\/span>, trabaj\u00f3 codo con codo con el Chef Solla, para ofrecer una experiencia \u00fanica.<\/b><\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Se inici\u00f3 la velada dando a probar una exquisita e inigualable empanada gallega. Para pasar despu\u00e9s a los aperitivos, que eran un reconfortante Caldo de N\u00e9cora y una Escupi\u00f1a gratinada. Tras abrir la veda, llegaron los platos fuertes: la Centolla con crema de almendras encurtidas y una de las propuestas estrella: el Calamar y mojo verde marino. Casi por unanimidad fue la opci\u00f3n favorita de los comensales. Menci\u00f3n especial tambi\u00e9n mereci\u00f3 el Rodaballo a secas, cocinado en su punto perfecto, que estaba acompa\u00f1ado de una ensalada de hal\u00f3filas. Curiosa fue la propuesta que cerr\u00f3 la comida. Se trataba de una lamprea en blanco y negro, que Pepe present\u00f3 por primera vez en esta temporada, que sorprend\u00eda por su apariencia, tambi\u00e9n por su sabor y por su suave textura. El postre dio ese toque c\u00edtrico y fresco para concluir con buen sabor de boca.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

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Toda la comida estuvo maridada con la expertise de Beatriz Andino, jefa de sala y sumiller de El Se\u00f1or Mart\u00edn, que eligi\u00f3 una propuesta variada que inclu\u00eda, un Fino Tradici\u00f3n, un verdejo de Finca La Colina o un champagne Perrot-Batteux & Filles.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

A quienes nos acompa\u00f1aron, gracias por compartir con nosotros este viaje culinario. Y a los que no pudieron hacerlo, no dejen que la marea les vuelva a dejar en tierra firme; emb\u00e1rquense con nosotros en la pr\u00f3xima aventura. Porque cada d\u00eda, aqu\u00ed, es una promesa de algo grande y un recordatorio de que, en el mar, como en la vida, lo mejor siempre est\u00e1 por venir.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

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Mant\u00e9n los ojos abiertos, quien sabe qu\u00e9 chef nos traer\u00e1 la marea la pr\u00f3xima vez.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Reserva tu experiencia<\/span><\/a><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>
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