{"id":8959,"date":"2023-06-22T09:01:11","date_gmt":"2023-06-22T09:01:11","guid":{"rendered":"https:\/\/srmartin.es\/atun-rojo-de-almadraba-2\/"},"modified":"2023-06-22T09:01:11","modified_gmt":"2023-06-22T09:01:11","slug":"atun-rojo-de-almadraba-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/srmartin.es\/atun-rojo-de-almadraba-2\/","title":{"rendered":"At\u00fan Rojo de Almadraba"},"content":{"rendered":"

Una campa\u00f1a de At\u00fan Rojo de Almadraba excepcional<\/h2><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Esta temporada de At\u00fan Rojo de Almadraba<\/a> (conocido entre los expertos gastron\u00f3micos como el oro rojo<\/span>), ha sido extraordinaria <\/span>por tener una calidad excepcional, as\u00ed como por su<\/span> cantidad de atunes y su gran tama\u00f1o.<\/span><\/p>\n

\u201cEs incre\u00edble la cantidad de atunes rojos, hay muchos m\u00e1s que la pasada campa\u00f1a\u201d seg\u00fan palabras de los viejos almadraberos y capitanes de esta temporada. Las capturas comenzaron este mes de junio en las aguas de Conil de la Frontera (C\u00e1diz), donde cada a\u00f1o comienza la pesca de este magn\u00edfico ejemplar.<\/p>\n

Sin duda es una alegr\u00eda constatar el nivel de recuperaci\u00f3n que ha alcanzado la especie despu\u00e9s del momento tan delicado por el que pas\u00f3 en el pasado, aun as\u00ed, no debemos olvidar que se debe seguir cuidando el delicado equilibrio del ecosistema marino. <\/span><\/p>\n

Por esta raz\u00f3n ante una temporada tan magnifica en <\/span>El Se\u00f1or Mart\u00edn<\/span><\/a> hemos querido hacer un homenaje a esta joya del mar en Madrid.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

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Puro Oro Rojo celebra el mejor At\u00fan rojo de Almadraba<\/span><\/h2><\/h2><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Solo durante 15 d\u00edas, del 27 de junio al 8 de julio<\/span> se incorporan a la carta cuatro elaboraciones \u00fanicas que se podr\u00e1n disfrutar en dos modalidades, <\/span>en carta o en <\/span><\/span>men\u00fa degustaci\u00f3n<\/span> <\/span>utilizando el at\u00fan rojo m\u00e1s selecto y en pleno apogeo de su temporada.<\/span><\/span><\/h4>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Estas elaboraciones ensalzan las cualidades del at\u00fan rojo. Cada uno de estos platos armonizan a la perfecci\u00f3n con una cuidadosa selecci\u00f3n de vinos, <\/span>que remarcan los aromas y sabores de cada preparaci\u00f3n.<\/span><\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

\"At\u00fan<\/span><\/div><\/div><\/div>

At\u00fan a la llama con Manzanilla La Gitana La Pastrana<\/b><\/h4>\n

El lomo negro de at\u00fan es sometido a la llama de sarmiento, creando una presentaci\u00f3n visual <\/span>cautivadora. Cortado en l\u00e1minas, se sirve fr\u00edo y acompa\u00f1ado de lim\u00f3n marroqu\u00ed, polvo de lim\u00f3n quemado y almendras ahumadas.<\/span><\/p>\n

Como resultado del maridaje tenemos toques salinos en boca y notas oxidativas, permiten conservar toda la magia del velo de flor en el sabor, donde se realza el at\u00fan por encima de todo. <\/span><\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Marmitako en fr\u00edo con Finca La Colina<\/b><\/span><\/p>\n

Dados de lomo blanco de at\u00fan rojo combinados con un caldo de marmitako y rocotos quemados, creando una leche de tigre \u00fanica que realza los sabores del at\u00fan. Complet\u00e1ndolo con patata frita al espelette, brindando una textura crujiente y un toque de picante.<\/span><\/p>\n

P<\/span>ara acompa\u00f1ar Sauvignon Blanc, que rebaja la sensaci\u00f3n c\u00e1lida en boca del picante con una acidez cortante de esta variedad de uva, junto con la parte vegetal en el paladar.<\/span><\/p>\n<\/div><\/div><\/div>

\"marmitako<\/span><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>
\"De<\/span><\/div><\/div><\/div>

De at\u00fan, tomate y huevo con M\u00f6et Chandon <\/b><\/h4>\n

El at\u00fan rojo acompa\u00f1ado de una salsa de tomate agridulce se presenta con un fondo de plato <\/span>pintado con pralin\u00e9 negro y se completa con un huevo frito y un toque de apio de monta\u00f1a.<\/span><\/p>\n

Cada bocado ofrece una explosi\u00f3n de sabores y un equilibrio de dulce y salado, acompa\u00f1ado a la perfecci\u00f3n por un vino con una fina burbuja ya integrada, adem\u00e1s de una textura envolvente y sedosa, que aporta ligereza y frescura.<\/span><\/p>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Morrillo de at\u00fan glaseado <\/b><\/span>con Bassus<\/b><\/span><\/h4>\n

El morrillo de at\u00fan rojo de almadraba se confita a baja temperatura para lograr una textura suave y una intensidad <\/span>de sabor \u00fanica. Se sirve con berro, mostaza y r\u00e1bano, logrando sabores picantes.<\/span><\/span><\/p>\n

Para maridar, <\/span>un vino tinto de cuerpo medio de una uva francesa acariciada por la influencia mediterr\u00e1nea.<\/span><\/p>\n<\/div><\/div><\/div>

\"At\u00fan<\/span><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>

Disfrute de un festival gastron\u00f3mico incomparable en El Se\u00f1or Mart\u00edn.<\/b><\/span><\/h1>\n<\/div><\/div><\/div><\/div><\/div>
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<\/i>HAZ TU RESERVA<\/span><\/a><\/div><\/div><\/div><\/div><\/div><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"","protected":false},"author":7,"featured_media":8576,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[46],"tags":[],"class_list":["post-8959","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-noticias-es"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8959","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/7"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=8959"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/8959\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/8576"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=8959"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=8959"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/srmartin.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=8959"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}