Actualidad de El Señor Martín
Mero amarillo, negro y blanco

Trilogía de meros en El Señor Martín

¿Sabías que en esta época del año podemos encontrar tres tipos de mero diferentes? En El Señor Martín los hemos conseguido y te los queremos presentar en un único plato, para que compruebes sus diferencias. Nos ha costado, pero hemos conseguido que «convivan» en nuestro expositor estos tres especímenes de mero (de izquierda a derecha): …

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En busca de los pescados perdidos: el borriquete

El Señor Martín recupera el borriquete, un pescado espectacular que forma parte de la tradición culinaria andaluza. Desde Huelva con amor. Si has viajado hace poco al litoral andaluz quizá hayas tenido la suerte de probar el borriquete. Un gran desconocido que, al tiempo, es un auténtico tesoro gastronómico. Y es que fuera de la …

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Los secretos de los peces planos

Rodaballos, gallos, lenguados… ¿Quién no es un enamorado de estos pescados de carnes delicadas y sabrosas?  Por qué son planos.  Si hacemos caso a la biología el motivo es claro: la adaptación a su habitat natural, los fondos marinos. Rodaballos, gallos y lenguados, tienen en común, además de una especialmente delicada textura en sus carnes, …

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Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento

El arte de la almadraba Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …

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Pescado de estero: por qué está tan bueno

Pescado de estero: por qué está tan bueno Últimamente empieza a ser habitual, y cada vez más, encontrar la etiqueta «pescado de estero» colgada, principalmente, de hermosas lubinas y doradas. Lo vemos en las pescaderías y también anunciado así en las cartas de los restaurantes que más se preocupan por traer lo mejor del mar. …

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Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo

Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo «Del mar a la mesa» no es una expresión hecha para nosotros. Es una realidad. Contamos con una red de pequeños proveedores que, en menos de 24 horas, nos traen lo mejor desde el mar. Lo prometido es deuda. Ayer nadaban en el Mediterráneo …

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