El Señor Martín es un restaurante especializado en productos del mar que tiene su origen en la pescadería del mismo nombre, abierta hace más de una década en el Mercado de San Miguel. Tras una breve experiencia en la calle Mayor, hace dos años instalaron su restaurante en la esquina de General Castaños con Orellana. Local amplio, dividido …
El Señor Martín, Pescados a la parrilla en el Barrio de las Salesas
Madrid no tiene mar, pero es no le impide tener las mejores piezas de pescado. Y lo dice una vasca, acostumbrada a comer buen pescado en el norte. Eso sí, hay que preparar la cartera porque, en estos templos del pescado, la calidad se paga. Y eso pasa en El Señor Martín. Abrió en 2018 …
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Este es el mejor pan de Madrid de 2020
Pocos placeres gastronómicos más sencillos existen y, sin embargo, no es tan fácil como parece elaborar un buen pan, aunque en los últimos tiempos Madrid haya visto florecer obradores que recuperan el espíritu tradicional de este bien casi de primera necesidad. Un espíritu que se ve recompensado con premios, como el que acaba de conseguir Cientotreinta°, …
“Martín en Casa”: lo mejor de las lonjas a domicilio con el sello de El Señor Martín
El restaurante El Señor Martín (General Castaños, 13) nació para ser un templo de pescados y brasas en Madrid, en el que la materia prima de extrema calidad y el dominio de la parrilla son sus principales pilares. Este otoño, lanza “Martín en Casa”, una selección de platos a disposición de los clientes para disfrutar …
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El Señor Martín: Transversalidad Marina
Vuelvo a El Señor Martín después de casi dos años. ¡Cómo pasa el tiempo! La gran novedad es la incorporación de Carlos Urrutikoetexea en sustitución de Alfonso Castellano. El enfoque gastronómico no cambia. Estamos ante una casa ictiófaga en la que las brasas tienen un espacio especial. La oferta se compone de entrantes donde destacan los …
El Señor Martín galardonado con un Sol en la Guía Repsol 2020
La prestigiosa guía gastronómica española ha reconocido nuestro trabajo con 1 Sol. «El objetivo no es baladí: crear un santuario para los amantes del pescado. Un lugar de peregrinación si se desea un buen pescado de pieza entera o al corte sobre brasas. Los cimientos son buenos porque ‘El Señor Martín’ nació como pescaderías, premiadas …
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El Señor Martín en la Guía Michelin 2020
La guía gastronómica más prestigiosa del mundo nos ha escogido entre sus restaurantes favoritos de Madrid. «Casa de aire actual-industrial en la que todo gira en torno al mar, siempre con productos de gran tamaño y calidad. Optan por las brasas y la parrilla como forma de expresión». El Señor Martín, Guía MIchelin 2020. Desde …
Pescados para el verano: El Señor Martín se viste de Omega 3
Boquerones y sardinas, jureles y caballas… Y bonito del Norte, grandes piezas de salmonetes de roca, borriquetes… El expositor de El Señor Martín ya se ha vestido de verano y comenzamos a recibir estupendas piezas tanto de pescados azules como de pescados semigrasos. Es el mejor momento para cargarnos de Omega 3 y disfrutar de …
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Gambas rojas del Mediterráneo a debate
En El Señor Martín puedes valorarlas conjuntamente en una cata comparativa de gambas rojas de distintos puertos de nuestra costa mediterránea. Esta nueva experiencia gastronómica, está en carta durante los meses de mayo y junio y permite degustar, en un solo plato, gambas de Palamós, Dénia, Tarragona, La Garrucha o Huelva. Ven a probarlas y …
Premio Metrópoli al Mejor Restaurante Tradicional para El Señor Martín
Es un orgullo para nosotros que Premios Metrópoli en su edición 2019 nos haya escogido como el Mejor Restaurante dentro de la categoría Tradición, una categoría que para nosotros es perfecta, ya que es uno de los rasgos más importantes de nuestra filosofía: cocinar con raíces, volver al origen y siempre dando protagonismo al mejor …
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El Señor Martín en las Guías Gastronómicas
Aunque aún no hemos cumplido el año, estamos muy contentos de que El Señor Martín esté presente en algunas de las principales guías gastronómicas de España. Os hacemos un pequeño resumen de las mismas, por si queréis ojear lo que dicen de nosotros en ellas. Somos una de las flamantes nuevas incorporaciones en esta prestigiosa …
El arte del despiece en el pescado
Aprende en El Señor Martín las características de cada parte del pescado Queremos que conozcas más sobre el despiece de los pescados que realizamos en El Señor Martín. Cogote, cococha, ventresca, lomo, cola… Al igual que en el mundo del cerdo ibérico o del vacuno, en el mundo marino cada corte del pescado tiene sus …
Trilogía de meros en El Señor Martín
De la mar el mero… pero ¿sabías que en esta época del año podemos encontrar tres tipos de mero diferentes? En El Señor Martín los hemos conseguido y te los queremos presentar en un único plato, para que compruebes sus diferencias. Nos ha costado, pero hemos conseguido que «convivan» en nuestro expositor estos tres especímenes …
¡A la parrilla!
A la parrilla: la manera de cocinar pescados y mariscos que respeta más la esencia. Frente a la cocina de laboratorio, la última tendencia en cocina es el regreso a los orígenes. La vuelta a ese momento esencial en el que el hombre descubre el poder del calor en los alimentos, el poder del fuego. …
En busca de los pescados perdidos: el borriquete
El Señor Martín recupera el borriquete, este espectacular pescado, que forma parte de la tradición culinaria andaluza Desde Huelva con amor. Si has viajado hace poco al litoral andaluz quizá hayas tenido la suerte de probar el borriquete, un gran desconocido que al tiempo, es un auténtico tesoro gastronómico. Y es que fuera de la costa …
Los secretos de los peces planos
Rodaballos, gallos, lenguados… ¿quién no es un enamorado de estos pescados de carnes delicadas y sabrosas? Por qué son planos. Si hiciéramos caso a las leyendas bíblicas, su origen sería la división del Mar Rojo por Moisés, momento en el que un incauto pececillo sufrió la separación en dos mitades, dando lugar a nuestro querido lenguado. …
Atún de almadraba: la tradición más sostenible y el atún rojo en su mejor momento
El arte de la almadraba. Hablar de almadraba es hablar de Cádiz. Aunque es un arte de pesca también utilizado en Portugal, Marruecos y Sicilia, y ya dentro de España en Murcia y Alicante, cuando mencionamos la palabra almadraba a nuestra mente viene la imagen de la costa gaditana: Cliclana, Barbate, Rota, Zahara, Conil… Pero, …
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Pescado de estero: por qué está tan bueno
Últimamente empieza a ser habitual, y cada vez más, encontrar la etiqueta «pescado de estero» colgada, principalmente, de hermosas lubinas y doradas. Lo vemos en las pescaderías y también anunciado así en las cartas de los restaurantes que más se preocupan por traer lo mejor del mar. Pero, ¿sabemos realmente qué es un estero y sobre …
Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo
«Del mar a la mesa» no es una expresión hecha para nosotros. Es una realidad, ya que contamos con una red de pequeños proveedores que en menos de 24 horas, nos traen lo mejor desde el mar. Lo prometido es deuda. Ayer nadaban en el Mediterráneo y hoy ya tenemos con nosotros nuestras gambas de …
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