Gamba roja de Garrucha recién pescada: delicadeza y sabor a Mediterráneo

Lo prometido es deuda. Ayer así lo comentaba nuestro jefe de sala Carlos Saludes durante la entrevista que nos hicieron en COPE,  y hoy ya tenemos nuestras gambas de La Garrucha en Chiringuito: pescadas y traídas en menos de 24 horas. “Guapa II” entraba en el puerto almeriense ayer al atardecer y, sin pasar por la lonja, Luis nos preparaba nuestro lote para que, esta mañana a primera hora, las hayamos recpecionado con este color, con esta frescura y… qué sabor. Considerada una de las  gambas más delicadas y especiales con las que contamos, es uno de los mariscos mas deliciosos del Mediterráneo y también de los más escasos y limitados. Su zona de cría y de pesca es muy reducida, ya que se pesca únicamente frente a la franja de litoral mediterráneo que da a Garrucha (Almería).Esta escasez, aparte de su maravilloso sabor, es lo que hace que la gamba roja alcance precios muy altos en el mercado. Es toda una experiencia ver faenar estos barcos, que regresan a puerto al caer el sol, pletóricos en su carga color coral. Esperamos poder contar y compartir en breve nuestra experiencia en la lonja garruchera, pues es nuestro próximo viaje. Mientras tanto, os proponemos que nos visitéis este fin de semana y vengáis a probarlas. No os van a defraudar: dulces, de textura firme pero muy delicada, nosotros las serviremos con un suave salmorejo y un poquito de “jamón de mar”.  Os dejamos  con la entrevista de ayer por si os apetece saber algunas de las cosas que se están fraguando en nuestras cocinas.

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